Lifestyle

Гул желудка не голод. Несколько вещей, которые вы не знали о вашей пищеварительной системе

Слюна представляет собой жидкость, которая сразу же начинает процесс пищеварения после попадания в рот. Это облегчает проглатывание пищи, укрепляет эмаль, а опасные для организма бактерии уничтожаются на «входе». Но это не все функции слюны. В 2006 году она стала болеутоляющим средством – опиорфин, в несколько раз сильнее морфина! Мы не пьянеем только потому, что его концентрация невелика. Зачем нам это нужно? Это успокаивает поверхность нашего рта и языка, если они повреждаются. Интересно, что исследования показывают, что это вещество также обладает антидепрессантным действием.

Вкус бактерий.

Вам больше не нужно переживать, когда выясняется, что вы не любите дорогое вино или пиво. Ваши бактерии просто не любят этот напиток. Оказывается, не только вкусовые рецепторы принимают решение о вкусе. Важную роль также играют бактерии, присутствующие в полости рта, особенно те, которые находятся на задней части языка. Однако, если вкусовые рецепторы реагируют быстро, микробам требуется некоторое время, чтобы «укусить» то, что мы глотаем. Когда они это делают, мы чувствуем своеобразное послевкусие.

Почему еда не падает в желудок?

Как только наш язык и зубы получают молотую пищу, она попадает в пищевод порциями по 20 мл. Еда преодолевает эту 25-сантиметровую трубку за 5-10 секунд, чтобы приземлиться в желудок. Пища в пищеводе не падает свободно. Мы можем глотать лежа и даже вверх ногами. Это происходит благодаря работе мышц, которую мы даже чувствуем.

Глотать нелегко, поэтому мы начинаем эту практику еще в животе матери.

Пище нужно восемь секунд, чтобы добраться от пищевода до желудка. Круглая мышца расслабляется ровно настолько, чтобы окружить бороздку. В среднем мы можем разместить от 1 до 3 литров в желудке, но если мы потребляем 1,5 литра за один заход, тошнота почти гарантирована. Если мы не перегружаем желудок, то он воздействует на нашу еду, измельчая ее на кусочки размером менее 0,2 мм!

Движения стенок желудка являются сигналом для кишечника о том, что поступает пища. Затем они начинают работать более энергично – поэтому мы должны пойти в туалет после плотного обеда. Нужно буквально освободить место.

Слив: в желудке как в кастрюле

То, что происходит в желудке с белковыми продуктами на первом этапе, примерно напоминает явления, которые мы наблюдаем на сковороде. Это был бы не очень приятный эксперимент, но если бы мы съели сырое яйцо и через несколько часов его вырвало, наши глаза увидели бы «яичницу». Это потому, что белки реагируют на желудочную кислоту так же, как на температуру – они денатурируют или сокращают. По этой причине мы поглощаем гораздо больше энергии из приготовленной пищи. Термическая обработка в значительной степени освобождает нашу пищеварительную систему. Исследователи убеждены, что овладение кулинарным искусством миллионы лет назад позволило нашим предкам развить большой мозг и в результате привело к развитию человеческого интеллекта и цивилизации.

Воздух в животе.

Характерный звук пузырей – это на самом деле последняя очистка нашего кишечника. Этот звук сопровождается сильной волной мышечных сокращений, сметающих остатки с тонкой кишки. Обычно появляется примерно через час после окончания пищеварения. Тонкая кишка – удивительно аккуратный орган. После чистки внутри нет запаха, и трудно найти какие-либо следы пищи, которые были недавно поглощены.

Когда вы смотрите на живот, трудно поверить, что в кишечнике от 3 до 6 метров. Этот орган свободен, поэтому, когда мы танцуем, например, он танцует с нами. Но длина кишечника ничто по сравнению с поверхностью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *