Lifestyle

Мода на гибкость: гибкие ноутбуки

Являются ли гибкие экраны будущим в разработке ноутбуков?

Первая новая гонка была запущена Lenovo. Прототип, представленный на Accelerate 2019, называется «первым в мире гибким ноутбуком» . Хотя название модели пока не предоставлено, известно, что она будет принадлежать популярной линейке ноутбуков этого производителя – ThinkPad X1.

Складные смартфоны: будущее или экстравагантность?

Что значит «сгибаемый» для ноутбука? Почти так же, как со смартфонами – устройство имеет экран, занимающий практически всю поверхность, который будет служить дисплеем и сенсорной клавиатурой. Новый, на первый взгляд, продукт Lenovo не сильно отличается от планшета. Однако экран можно легко согнуть под углом, чтобы устройство сохранило функциональность современных ноутбуков.

Устройства 2 в 1 становятся все более и более отполированными и более легкими. 13-дюймовый сенсорный экран в сочетании с легким и прочным корпусом, приправленным эффективной спецификацией, является идеальным оборудованием для людей, например, из числа руководителей. Шарниры с поворотом экрана на 360 градусов – это больше, чем просто гаджет – это очень практичное решение, например, облегчающее презентации.

Здесь петли и клавиши заменят полностью гибкий экран, охватывающий всю поверхность устройства, на которой при работе в режиме ноутбука отображается сенсорная клавиатура. В дополнение к 13,3-дюймовому экрану с соотношением сторон 4: 3 с разрешением 2K мы получаем заманчивое предложение.

Решение, похоже, не имеет слабых мест. Уже сейчас существует мода на «добавление» экранов в ноутбуки, как в Apple Touch MacBook или аналогичной панели вместо трекпада в некоторых устройствах Asus. Однако с точки зрения рынка продажи планшетов намного ниже, чем у ноутбуков. Разве не было бы лучше, если бы я реализовывал решения в планшетах, таких как прилагаемая клавиатура, как в Surface от Microsoft?

Однако самое большое неизвестное – это то, что полноэкранный ноутбук будет служить нам каждый день. Я полагаю, что такое оборудование будет работать лучше, если оно будет иметь размер экрана около 15-16 дюймов в полностью развернутом положении. Это даст нам привычные 10 дюймов в формате традиционного ноутбука и около 10 дюймов на сенсорной панели и клавиатуре. Эта спецификация связана с возвратом к формату 4: 3 в режиме планшета. Это не оптимальная пропорция для мультимедиа. Однако, если мы сможем еще порассуждать, размер в районе 15 дюймов в виде ноутбука после раскладывания даст нам настольный монитор без подставки. Остаются вопросы о удобстве набора текста на экранной клавиатуре. В эпоху возрождения механических клавиатур я сомневаюсь, что клиенты будут безразличны к эргономике ввода.


На данный момент мало что известно о подробных спецификациях ноутбуков Lenovo, за исключением того, что ОС будет Windows. Премьера устройства объявлена на 2020 год. Похоже, что Lenovo не останется одна на поле боя по производству гибких ноутбуков. К гонке могут присоединиться, Samsung и Huawei, используя технологии, разработанные с гибкими смартфонами. Сможет ли новое решение найти свое место на рынке? 

Как и в случае любых новинок, только реакция потребителя будет определять будущее этого продукта на полках нашего магазина…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *