Тренды

Складные смартфоны: будущее или экстравагантность?

Разработка смартфонов напоминает настоящую гонку вооружений. Для кого-то вкусный внешний вид имеет значение, для других – удобный интерфейс или количество мегапикселей во встроенной камере. Однако в последнее время еще один аспект связан с возможностью сгибания и складывания смартфона.

Интересен тот факт, что и Samsung Galaxy Fold, и  Huawei Mate X не совсем … смартфоны. Существует категория устройств под названием «фаблет», которые являются чем-то промежуточным между большим смартфоном и небольшим планшетом. Представленные устройства после разворачивания имеют экраны больше 7 “, что означает (буквально).

Samsung Galaxy Fold. 4,6-дюймовый экран может быть разложен до 7,3 дюйма с разрешением 1536 x 2152 пикселей. Однако в режиме смартфона устройство имеет рамку, занимающую большую площадь дисплея.

Эти изобретения могут быть классифицированы как гибриды смартфона и планшета. Это напрямую связано с их функциональностью, поскольку «изгиб» означает возможность увеличения экрана дисплея смартфона до сопоставимого с планшетами. Интерфейс также адаптируется к экранным маневрам, переключаясь между режимами смартфона и планшета. Интересно, что Samsung не намерен ограничиваться представленной моделью и объявляет о выпуске нескольких других складных смартфонов.

blank

Huawei Mate X. 6,6-дюймовый экран может быть расширен до 8 дюймов с разрешением 2480 на 1148 пикселей. Также можно использовать экран на задней панели устройства в режиме смартфона.


Чем больше производителей, тем больше идей. В случае с FlexPai от Royole мы имеем дело со смартфоном, конструкция которого напоминает небольшую книгу – он защищен снаружи корпусом, а внутри находится экран с изгибом. Несомненной проблемой для новых смартфонов является умелое решение проблемы «сгибаемой» части – она ​​должна быть гибкой и в то же время сохранять функцию экрана.

blank

Это не единственные бренды, которые приносят изогнутые устройства в салоны. Компания Xiaomi уже показала свое устройство в интернете, и, похоже, мы можем ожидать его дебюта в качестве Xiaomi Mix Flex в ближайшее время . Motorola также находится в списке с намерением возобновить некогда популярную телефонную линию Motorola RAZR – на этот раз в виде сложенных смартфонов.

blank

Планы на гибкие устройства также есть у Intel, Oppo или TCL. Вполне возможно, что Apple и LG также присоединятся к битве за сложенные смартфоны – у обеих компаний теперь есть собственные патенты на изогнутые экраны. Также не будем забывать о Lenovo, которая уже имела свою концепцию на собственном устройстве в прошлом году.

Есть несколько вопросов, связанных с новыми устройствами. Первый – это вопрос функциональности – мы не знаем, как гнутые экраны будут работать в повседневных условиях использования, и какова будет их устойчивость к внешним факторам. Также будем помнить, что это будут первые устройства такого типа, представленные на рынке, что может быть связано с различными сюрпризами.

Самым большим тормозом в этой революции будет стоимость устройства, но она будет постепенно уменьшаться по мере того, как решение станет более распространенным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *